hzfucai.net_【官方首页】-杭州福彩网2月22日下午3时,海口江东新区阳光明媚,繁忙的施工景象映入眼帘。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

项目施工作业逐步铺开 海口江东新区复工建设忙

海口网 http://pvem.cn 时间:2020-02-23 11:34

原标题:工人结束隔离后陆续上岗,项目施工作业逐步铺开

海口江东新区复工建设忙

2月22日,在海口市江东大道,施工人员正在路边查看图纸,为复工建设做准备。记者 张期望 摄

2月22日下午3时,海口江东新区阳光明媚,繁忙的施工景象映入眼帘。

测体温、登记健康信息,在海口江东新区海口哈罗学校项目工地入口处,安保人员对每一位准备进场的工人进行检查。在项目建筑内部,工人们正忙着进行室内装修,戴着口罩,挥舞着铁锹,汗水布满额头……

hzfucai.net_【官方首页】-杭州福彩网“教学楼、宿舍楼里的装修工作已经全面铺开。hzfucai.net_【官方首页】-杭州福彩网”该项目相关负责人薛如冰指着6栋主体结构已经完工的大楼,高兴地对海南日报记者说,项目已经有100多人在施工,还有一大批工人隔离期就快结束。未来几天,该项目施工人员将逐步增加。

薛如冰介绍,疫情防控期间,海口哈罗学校建设工期受到一定影响,但是为了不耽误该校9月开学,项目施工方正在加大施工力度。依据工作计划,该校外籍学校室内装修、室外管网及园林景观施工预计可在6月30日前完成,礼德学校部分各项建设预计在7月30日前完成。

在江东新区,忙着复工建设的不只有海口哈罗学校项目。

在离海口哈罗学校项目不到1公里的江东新区起步区路网项目(一期)工地,几十辆工程车来回穿梭,路基铺设、土方回填施工正在有条不紊地开展。“我们各项施工已经全面铺开,目前项目上已有施工人员140多人,70多名外地工人结束隔离后马上就要复工。”该项目负责人李运魏说。

“张浩,你负责K0至K700米,其他人依次过来领取施工图纸”“这是你们班组的,一共900米,千万不要耽误工期”……彩旗飘展,推土机轰鸣,在江东大道两侧,绿化施工正在开展,中铁北京工程局江东大道绿化项目负责人祝爱军和十几名工人戴着口罩和安全帽围坐在路边,进行施工部署。

“大多数工人已经结束隔离,这几天陆续复工了。”祝爱军说,为了加快江东大道两侧绿化施工,中铁北京工程局除了在本地招募了一大批工人外,还提前通知外地工人返岗。hzfucai.net_【官方首页】-杭州福彩网外地工人入岛结束14天的隔离期后,在确保工人身体健康的情况下,立刻开始施工。

“前期准备工作已经做好了,我们负责的部分预计一个月内就可以完工。”祝爱军说,江东大道二期K0至K5000米处两侧绿化施工由中铁北京工程局负责,其他段则由另外两个施工单位负责。目前,中铁北京工程局江东大道绿化项目的各个施工班组工人基本到岗,未来几天将全面铺开作业。

[来源:海南日报] [作者:张期望 曹柳] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm